当前位置:首页
> 安全监管 > 危险化学品

历城区安监局组织所属企业参加培训

发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

历城区安监局组织所属企业参加培训

 

9月7日至8日,历城区安监局组织辖区内12家企业的16名安全员,参加了2017年济南市危化行业工伤预防暨安全生产知识培训班。

培训班采取了观看视频、图文讲解、提问问题和讨论交流等方式,从工伤保险、风险管控与隐患排查治理、动火和进入受限空间作业、危化企业“双体系”培训等四个方面给企业安全员上了一次生动丰富、精彩纷呈的工伤预防和安全生产知识培训课。培训班结束后所有参训人员参加了集中考试,确保所有参加培训人员学有所获。

我局计划将于10月底前,组织对辖区内危化品生产、使用和有储存经营企业负责人、涉及两重点一重大的一般化工企业负责人,举办全覆盖的专题培训和警示教育会;对企业涉及动火和受限空间特殊作业的审批人员、监护人员、作业人员举办特殊作业现场观摩培训会。进一步树立安全生产红线意识和责任意识,企业主要负责人和安全管理人员履行好企业安全生产主体责任,规范作业、安全作业,加强安全教育和培训、严格落实隐患排查和风险防控制度,高标准、高质量地抓好安全生产工作,防止发生生产安全事故。

               

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统