当前位置:首页
> 工作动态 > 县区动态

紧锣密鼓 商河县集中开展加油站安全生产大检查活动

发布日期:2017-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

紧锣密鼓 商河县集中开展加油站

安全生产大检查活动

为深入贯彻落全国、省、市安全生产电视电话会议精神与要求,进一步加强全县加油站安全防范力度,严防各类隐患事故发生,9月11日起,商河县安监局对我县加油站进行安全生产专项检查活动。

执法人员重点检查加油站安全距离是否符合规范要求,消防设施器材是否保持完好有效,加油罐区是否存在安全隐患,安全管理制度是否上墙,主要负责人、安全管理员、加油工是否持证上岗,应急救援预案是否进行了修订和演练、加油站主要负责人和从业人员的安全培训和年度再培训落实等情况进行全面细致地检查。根据加油站安全检查对照表,逐项逐条检查,针对检查中发现的问题,检查人员当场进行了纠正、指导,下发限期整改指令书责令其限期整改,消除安全隐患,确保人民生命财产安全。
  目前,大检查活动正在进行中,已经检查加油站16家,发现问题51项,下发责令
限期整改指令书7份其余问题该站在执法人员的监督指导下进行了立即整改,经整改已基本符合要求。通过专项检查强化企业的安全生产意识,全面落实安全生产主体责任,确保各类安全隐患得到全面整治。
 


 

 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统