当前位置:首页
> 安全监管 > 非煤矿山

省安监局对矿山标杆企业双体系建设进行督导检查

发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

省安监局对矿山标杆企业双体系建设进行督导检查

 

9月1日上午,省安监局王希刚副处长在市安监局陈瑞鹏副处长、平阴县安监局宋勇局长等有关同志的陪同下,对平阴县矿山标杆企业平阴山水水泥有限公司双体系建设进行督导检查。

平阴山水水泥有限公司负责人首先介绍了企业进行一网双控双体系建设的基本情况,企业将安全生产涉及到的风险划分为五类,然后分别介绍了从制度建设、班组运行、监管考核、自查自纠等方面采取的具体措施和办法。

王处长通过审阅一网双控双体系建设的有关资料、考察现场、与矿山员工交流,详细了解了平阴山水在一网双控双体系建设方面做的工作,肯定了平阴山水在双体系建设方面作出的努力,并对平阴山水不拘于形式,采取符合企业自身实际情况的工作方法予以了肯定。

在督导检查结束后,王处长对平阴山水一网双控双体系建设下一步的工作提出了相关要求:一是进一步规范一网双控双体系的制度建设,做到有规可守,有章可循。二是加大一网双控双体系建设的适用范围,把爆破、凿岩等外包企业都纳入到监管体系中来,把他们等同为自己企业的员工进行安全培训、风险识别、应急演练。三是深入结合企业实际,采取科学有效、可操性强的措施和办法搞好一网双控双体系建设。


 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统