当前位置:首页
> 安全监管 > 职业健康

章丘区安监局扎实做好职业卫生教育培训工作

发布日期:2017-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

章丘区安监局扎实做好职业卫生

教育培训工作

 

  为推动用人单位做好职业卫生教育培训工作,不断提升用人单位职业卫生管理水平,提高劳动者的职业病危害防治意识和能力,根据《职业病防治法》和国家安监总局《关于加强用人单位职业卫生培训工作的通知》等有关规定,章丘区安监局结合职业卫生监管实际,扎实做好职业卫生教育培训工作。

  一是强化职业卫生社会宣传。章丘区安监局以“《职业病防治法》宣传周”和“安全生产月”活动开展为契机,开展送法进企业和在重要路段,人员密集或相对集中区域采取悬挂宣传横幅、设置职业病防治科普知识板报、开展知识问答等多种形式,宣传普及职业病防治知识,提高广大人民群众和劳动者职业卫生意识。同时,在《职业病防治法》宣传周活动期间,在电视台播放职业卫生宣传周公益宣传片,在报纸《今日章丘》设置职业卫生宣传专栏,刊登职业卫生基础知识及有关单位具体好的经验做法,并在头版设置公益宣传广告。在局网站设置职业卫生宣传周浮动窗口,不间断浮动显示职业卫生宣传主题及公益标语。辖区各镇街也通过宣传横幅标语、上街发放宣传单、召开专题培训讲座等形式,进一步浓厚我区职业卫生宣教氛围。

  二是加强职业卫生教育培训。今年以来共举办济南市陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作会议、全区耐材企业职业卫生管理人员培训班、《职业病防治法》宣传周培训讲座、水泥生产企业职业卫生管理人员培训班等多起职业卫生教育培训,邀请省、济南市专家进行授课,观看职业卫生执法检查及警示教育短片,对1000余名职业卫生管理人员及从业人员进行了培训。

 

                                                    (章丘区安监局 刘千)

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统