当前位置:首页
> 工作动态 > 安监要闻

济南市安监局利用工伤预防专项费用开展职业健康专题培训

发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

济南市安监局利用工伤预防专项费用开展职业健康专题培训

 

按照2016年8月31日市人社局、市财政局、市城乡建委、市卫计委、市安监局五部门联合下发的《关于印发<济南市工伤预防试点工作方案>的通知》安排,2017年8月30日,市安监局、市人社局联合组织了工伤预防暨职业健康专题培训班,济南市安培职业培训学校承办。全市11个县区、66家市属用人单位、12家职业健康服务机构共计230人参加了培训。

开班仪式由市人社局工伤保险处王森处长做动员讲话,柴向新副处长讲解了工伤预防相关知识,市安监局李成革副局长通报了当前济南市职业健康工作形势,面临的主要问题以及下一步工作重点。

下午,国家安监总局职业健康司许可核准处处长廖海江分析了职业病防治工作现状,结合新修订的《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(国家局90号令)相关工作要求,详细讲解职业健康监督管理工作的重点、难点,并现场答疑,培训现场秩序井然。

此次培训经费是根据五部门联合发文的要求,由济南市人社局从工伤预防保险基金中提取,专款定向使用,培训、宣传机构采取社会公开招标的方式确定,是使用工伤预防保险基金进行的一次有益尝试,截至目前,市安监局已办三期培训班,培训500人。今年6月以来,市安监局还利用该工伤预防经费分别在广播电视、报刊媒体、网络等渠道组织开展了大规模集中宣传,向广大市民群众宣传国家安全生产、职业健康法律法规和相关知识,增强了用人单位和职工的守法维权意识,保障了广大职工职业健康权益,取得了积极的成果。


 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统