当前位置:首页
> 安全监管 > 危险化学品

历城区安监局召开重点危化品企业驻厂安全员工作会议

发布日期:2017-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

历城区安监局召开重点危化品企业驻厂安全员工作会议

8月17日下午,历城区安监局组织召开区重点危化品企业驻厂安全员2017年第五次工作会议。会议听取了驻厂安全员近期工作情况汇报,针对驻厂安全员反映的企业安全管理方面的问题,分析研究并提出解决方案。监管二科通报了驻厂安全员七月份上交材料的数量和质量情况。

最后刘长军副局长强调六点要求:一是增强政治敏感性,重点做好化工产业安全生产转型升级专项行动和保障中央环保工作督查组开展工作。对上级下发的文件和政府当前开展的工作要引起高度重视。二是加强自身学习,学习安委会和局里下发的文件,做到工作有的放矢,督促有据。三是推进“一网双控”和危化品综合治理工作,督促企业做实、做细。四是做好文兴苑拆除的配合工作,履职尽责,安全拆迁。五是参加两个培训,动火作业和受限空间作业培训、企业负责人和安全管理人员培训。六是做好“七个关注”,关注人员培训和持证上岗情况;关注检维修作业和特殊作业;关注“两个体系”建设和实施;关注安全设施、警示标志、防雷防静电检测和气体报警仪;关注安全评价和安全标准化、安全责任险;关注重大危险源、罐区、蒸馏装置的紧急停车系统和紧急切断系统;关注职业病防治工作。

 

    (历城区安监局 张二生)

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统