当前位置:首页
> 安全监管 > 职业健康

国家安监总局职业健康检查组来济开展明察暗访

发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

国家安监总局职业健康检查组

来济开展明察暗访

 

8月17日,国家安监总局职业健康司王建冬副司长带领职业健康司相关领导及专家一行7人以明察暗访的形式,对济南市职业健康工作进行了检查,检查以查问题、促整改为重点,发现问题当场查处、现场警示。省安监局副巡视员林东、职业健康处处长王洪国、副处长陈明陪同检查。市安监局副局长李成革及职业健康处相关同志参与了此次检查工作,并专题汇报了济南市的职业健康监管工作情况。

为了做好迎接此次检查工作,8月10日我市下发通知,要求各县区、相关单位高度重视,针对检查内容逐项对标整改,限期完成。最终,经检查组研究确定,我市中国重汽集团桥箱有限公司和山东省职防院被列为抽查对象。

检查组通过查阅制度文件、“三同时”报告、定期检测报告、体检报告、个体防护用品发放记录等资料,人员访谈,工作场所现场核查、被服务企业现场核查等方式对两家单位的多个重要工作岗位和资料档案进行了细致认真的检查。

被查单位高度重视检查工作,积极配合相关工作要求,设备正常运转,人员满员在岗,以最真实可信的工作状态迎接检查。

检查结束后,王建冬副司长对检查发现的问题进行了集中反馈,并要求当地安监部门跟进,督促企业落实整改,并加强监管。同时,对济南市安监局职业健康监管工作给予了充分肯定,认为济南市职业健康监管工作扎实、有效、有创新、有亮点,要按照上级政府要求,进一步提升监管能力和监管水平,不断创新完善新的监管手段和方法,确保职业健康形势的平稳。

李成革副局长表态,将以此次检查工作为契机,认真总结经验,在巩固已取得成果的基础上,抓点带面,继续抓基层、打基础,全面深化用人单位职业病防治主体责任落实,努力推进全市职业病危害防治工作的深入开展,进一步提升我市职业卫生监管工作水平。

 


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统