当前位置:首页
> 工作动态 > 安委会动态

市安监局迅速学习贯彻全市迎接中央环保督察组督查工作动员会议精神

发布日期:2017-08-12 浏览次数: 字体:[ ]

 

市安监局迅速学习贯彻全市迎接中央环保督察组督查工作动员会议精神

 

811日下午,市安监局召开局长办公会议,专题传达学习、贯彻810日中央第三环保督察组督察山东省工作动员会议、全市迎接中央环保督察组督察工作动员会议和811日全市保障中央环保督查协调联络组专题会议精神,进一步统一思想,提高认识,全面安排部署各项迎查工作。

局党组书记、局长李涛同志就贯彻落实省、市会议精神,切实做好迎查工作提出四点要求:一是要充分认识中央环保督察的重大意义。要从旗帜鲜明讲政治的高度,切实提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全力支持、主动配合中央督察组开展工作,对工作中存在的问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,自觉诚恳接受环保督察体检,确保环保督查工作的权威性、必要性和严肃性。要切实加强组织领导和统筹协调,严明各项工作纪律,雷厉风行抓好问题整改,以环保督察为动力,推动和促进化工行业安全生产转型升级,推动各重点监管领域、高危行业安全监管法律法规、政策措施、工作措施的落实、到位。对工作不力、失职渎职造成不良影响和严重后果的,启动问责程序,依法依纪严肃处理。二是要全力以赴做好迎接和配合督察的各项工作。要按照全市保障中央环保督查协调联络组专题会议精神和《济南市保障中央环境保护督查工作方案》分工和部署,认真做好各项配合、服务和保障工作。局机关抽调人员,要坚决服从各专项工作组工作安排,认真履行工作职责,切实做好保障工作。三是从即日起实行特殊时期24小时值班制度,确保信息渠道畅通。局机关每天安排一名局领导、一名处级干部和一名工作人员值夜班,做好资料调度、检查安排等应急保障工作,确保快速响应、保障到位。办公室负责做好值班安排,并通知落实值班人员。四是要加强保密管理。要严格落实保密责任,凡是涉及环保督察组安排部署的各项检查活动和事项,不允许在互联网、微信区、QQ群发布,以免造成泄密。

 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统