当前位置:首页
> 工作动态 > 安委会动态

市安监局领导班子到章丘新材料产业园进行集体调研

发布日期:2017-08-11 浏览次数: 字体:[ ]

市安监局领导班子到章丘新材料产业园进行集体调研

  8月10日,局党组书记、局长李涛带领局领导班子成员,深入章丘新材料产业园进行调研。
 “深入贯彻省市加强化工行业转型升级的断然举措,必须要走进转型升级最迫切的地方,查实情、出实招,找准落实转型升级的可靠路径。基层监管任务繁重,更要切身感受一线安监人员的疾苦和诉求,做全市安监工作者的坚强后盾。”党组书记、局长李涛说,“加快化工行业转型升级、努力保障安监队伍的权益,这就是我们此次调研的目的。”
市局领导班子对正在建设的晋煤集团明水化工二期项目进行了巡视,听取了章丘区政府、区安监局、刁镇政府及相关企业不同层面的汇报,特别就当前反映比较突出的安监队伍建设、化工园区管理、化工产业转型升级等方面存在的困难和问题,进行了深入研讨,共商对策。
    周晓冬、李成革、常英俊、王联华、张磊、赵福森等党组成员分别畅谈了对相关问题的解决思路和对策。
    李涛同志了解到“派驻驻厂安全员”在企业安全监管方面发挥了明显作用后,提出了今年市局将加大投入力度,为各区县重点企业实现派驻安全员提供有力支持。
  李涛同志强调,要把加快推进化工企业“进区入园”和化工产业转型升级作为安监工作最紧迫的任务来抓。在引导老企业转型、在新企业入驻、新项目上马等核心环节上严格把关,特别是产业园区必须紧跟形势,主动高标准、高规格定位,以自身的蜕变,引领和协调园区化工企业的转型升级工作;
  李涛同志指出,基础不牢,地动山摇,市安监局始终牢固树立全市安监一家人的思想,前期,围绕安监队伍建设,市局各分管局长已经带队分别到十一个区县做了调研,今天班子集体听取基层一线的心声,就是要更切实的把握影响当前基层安监队伍稳定的症结找准,提出正确、可行的解决办法和措施。
  李涛同志表示,希望章丘区要发挥党委政府重视、机构健全、管理基础扎实等方面的优势,要对标新泰等先进典型,敢于在化工园区管理、化工企业转型升级、安监队伍建设等方面先行先试,拿出过硬的样本,市局将在各方面给予大力支持。

 



 

 
 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统