当前位置:首页
> 安全监管 > 应急管理

圣泉集团开展多部门联合危险化学品装卸车事故应急救援演练

发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

圣泉集团开展多部门联合危险化学品装卸车事故应急救援演练

为汲取临沂金誉石化“6·5”事故教训,做好刁镇新材料产业园应急救援准备工作,提升多力量协同处置化工园区重特大火灾事故的攻坚打赢能力,近日,济南市消防支队组织相关部门及镇街在圣泉集团糠醛苯酚储罐区进行了危险化学品卸车过程中突发应急事故处置演练。本次演练共调集刁镇中队、明水中队和济南市区8个化工编队及支队全勤指挥部和战勤保障大队,21部消防车,90名消防官兵参与。圣泉集团应急队伍应急处置、刁镇中队救援、济南支队支援。演练过程中,安监、医疗、环卫、电力等相关部门参与联动处置。

通过本次演练检验了圣泉集团的应急消防设施完好性和应急救援预案的有效性,通过演练,圣泉集团进一步将应急救援预案进行了完善,磨合了企业各部门、消防部队与化工园区及章丘区相关社会力量应对重特大化工火灾事故的综合实战能力,对下一步我区特别是刁镇新材料产业园应急救援工作起到了积极的作用。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统