当前位置:首页
> 安全监管 > 应急管理

济南市举行高速公路道路交通事故应急处置演练

发布日期:2017-07-28 浏览次数: 字体:[ ]

济南市举行高速公路道路交通事故

应急处置演练

在暑期来临之际,道路运输将带来新的客流高峰,为进一步加强道路交通事故现场应急处置工作,6月27日上午,济南市公安局交警支队、济南市公安局高速交警支队联合齐鲁交通发展集团有限公司济南分公司、济南市公路局高速公路管理处、济南市公安局消防支队、济南市急救中心等单位,在绕城高速公路东线组织开展了道路交通事故现场应急处置演练。

此次演练模拟一起大型客车与货车追尾相撞并起火,造成人员伤亡的警情。事故发生后,齐鲁交通济南分公司信息中心巡查人员在日常视频巡检中第一时间发现警情,立即启动应急处置预案,通报交警、路政、救援、消防和医疗救助等单位同步出警,同时利用高速公路可变信息板,在事发地外围发布实时路况信息,提示过往车辆进行绕行。各联动单位接警后,相继快速到达现场,并按照职责分工,分为事故现场处置组、交通分流组、应急救援组、信息调度组、后勤保障组、医疗救护及善后处置组等6个工作小组,根据预案要求,快速、有条不紊的对现场进行了应急处置工作。

演练结束后,市政府应急办张德萍主任、市安监局应急中心夏信强科长、齐鲁交通发展集团有限公司王博副总经理对此次演练分别做了总结点评,总结了演练的成功之处和问题,进一步明确了今后努力的方向。此次演练,共出动车辆18台次,参加演练人员100余人。通过演练,达到了预期目的,锻炼了队伍,强化了各单位之间的协作配合,提高了应急指挥、应急调度、应急处置能力,提升了应对突发事件的水平,为下一步做好道路交通事故现场应急处置工作奠定了良好的基础。

济南市政府应急办、济南市安监局、济南市城乡交通委、济南市公路局、历城区唐冶街道办事处、历城区港沟街道办事处、中铁建山东京沪高速公路济乐有限公司等有关单位负责同志现场观摩了此次演练。

 

 

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统