当前位置:首页
> 工作动态 > 图片新闻

全国、全省安全生产电视电话会议召开

发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字体:[ ]

全国、全省安全生产电视电话会议召开

市委副书记、市长王忠林在济南分会场出席会议并讲话

 

7月20日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,总结上半年安全生产工作,分析当前面临的严峻形势,部署下半年安全生产各项任务,重点对安全生产大检查、化工产业转型升级和汛期安全生产作出安排部署。

市委副书记、市长王忠林在济南分会场出席会议并讲话。副市长周云平、王桂英、王宏志,市政府秘书长毛华铭在济南分会场出席会议。

市委副书记、市长王忠林指出,抓好当前的安全生产工作,要做好“五个要”。一是认识上要再提高。今年上半年,全市安全生产战线认真贯彻落实中央和省市关于安全生产的一系列决策部署,以持续深化“大快严”集中行动为主线,大力整治重点领域安全隐患,严厉打击非法违法行为,安全生产形势相对平稳。但与此同时也要清醒地看到,我市安全生产领域仍然存在一些亟须解决的突出问题,道路交通、消防、建筑施工等重点领域事故不断,危化品领域、群租房、防汛工作等也存在一定安全隐患。各级各部门要充分认识到,抓好当前的安全生产工作,是确保人民群众生命财产安全、为党的十九大胜利召开创造和谐稳定环境的需要,必须时刻紧绷安全生产弦,切实把责任扛在肩上,把安全生产工作抓在手上、落在行动上。二是措施要再落实。一分部署,九分落实。安全生产工作各项措施比较完备,关键在于落实。各级各部门要切实抓好落实,做到全面查、不漏一起,细致查、不留死角,认真改、不留隐患,严格管、不存侥幸,扎实开展好百日攻坚治理行动。三是责任要再强化。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任,逐级传导压力,确保安全生产责任压实到每个人、每个环节、每个细节。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的原则,强化部门依法监管,坚决做到整治隐患铁面无私、查处案件敢于碰硬,该处罚的要绝不手软、该关停的绝不姑息。企业要落实好主体问责,健全安管机构,完善安管制度,加大投入,把安全生产责任层层落实到每个生产环节、每个工作岗位、每位职工群众。四是执法要再严格,做到监管要严、处罚要严、事故发生后追责要严。五是领导要再加强。主要领导要亲力亲为,亲自抓、亲自部署;分管领导要切实扛责,认真抓好贯彻落实。要夯实基础,严格落实属地监管责任,通过网格化管理细化任务,使安全生产关口前移、重心下沉,筑牢安全生产第一防线。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统