当前位置:首页
> 安全监管 > 职业健康

平阴县安监局检查用人单位高温作业防护情况

发布日期:2017-07-19 浏览次数: 字体:[ ]

平阴县安监局检查用人单位高温作业防护情况

 

近几天连续高温天气,用人单位的高温作业正处于最严峻的考验时期,平阴县安监局针对高温作业进行了专项检查,督促用人单位加强对高温作业的劳动防护。

7月13日上午,县安监局主任科员、党组成员陈民带领职业卫生科、监察大队的执法人员到济南黄河特钢有限公司和山东齐发药业有限公司检查高温作业岗位的劳动防护情况。检查人员直接到两企业的高温作业现场检查劳动防护情况,询问现场作业职工的高温作业防护措施,现场查看高温作业防护用品、作业现场的气温情况和交接班记录。

济南黄河特钢有限公司和的轧钢车间和山东齐发药业有限公司的发酵车间都是典型的高温作业岗位,两企业针对高岗位都实行了减少高温作业时间、发放高温补贴的劳动保障措施,在保证自然通风的同时加强了动力送风,保证作业现场的良好通风,配备了雪糕、绿豆汤、白开水、藿香正气水等防暑饮料、药品,配备了有空调的休息室,作业现场都张贴了高温作业警示标示。检查人员要求企业密切关注气温状况和职工身体状况,在保证以上防护措施的前提下做好应急措施的准备,尽最大努力进一步改善劳动者的作业条件,确保高温作业的职工的身体健康。

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统