当前位置:首页
> 安全监管 > 应急管理

历城区组织黄河防汛演练

发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

历城区组织黄河防汛演练

 

  近期,历城区组织民兵应急分队在黄河历城段付家险工进行了防汛演练。济南市警备区司令员孟涛,副区长李金国观看了演练。

  参加此次防汛演练的有历城区华山街道、荷花路街道民兵应急分队、常备应急分队和黄河河务局技术人员110余人。演练共进行了快速集结、捆抛柳石枕、编抛铅丝笼、克服管涌、转移遇险群众等5个科目的演练。演练各个环节指挥得当、反应迅速、环环相扣、紧张有序,展示了广大民兵招之即来、来之能战、战之能胜的扎实作风和过硬的防汛技能。

  孟涛要求,各级各部门要充分认识黄河防汛工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要认真制定防汛预案,落实各项防汛措施,做好队伍及物资保障,不断提高应急处置和抢险救灾能力,确保人民群众生命财产安全。各基层民兵队伍要加强防汛知识培训和技能演练,切实发挥民兵抗洪抢险中坚力量的应有作用,做到遇有险情能够拉得出,上得去,为黄河安全度汛打下坚实基础。

                            

打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统