当前位置:首页
> 安全监管 > 应急管理

平阴县开展加油站火灾事故应急演练

发布日期:2017-06-30 浏览次数: 字体:[ ]

 

平阴县开展加油站火灾事故应急演练

 

为提高加油站应急救援处置能力,检验预案的实用性及员工是否明确自己的职责和应急行动程序,提高预防事故、抵抗事故的能力。6月24日,中石化平阴片区在第四加油站组织开展了加油站火灾事故应急救援演练活动。县安监、消防等部门参与演练,全县各加油站点负责人及安全管理人员观摩了应急演练全过程。

  演练模拟一台加油机发生火灾。火灾发生后,加油站工作人员按照该站应急预案分组进行自控自救,立即关闭电闸,开启警报,疏导站内车辆、人员撤离,对现场事故进行隔离,用灭火器控制火势并扑灭火灾。

  演练接近实战,救援人员在事故应急救援中分工明确,配合紧密,有效检验了我县危险化学品事故应急救援预案的可行性和可操作性,进一步提高了预防事故、抵抗事故的能力,演练达到了预期效果。


打印网页 关闭网页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统