当前位置:首页
> 便民服务 > 互动参与
主 题 电工证复审
类 型 咨询
提问日期
2016-11-18 21:39:33
内 容

我电工证快到期了!在哪里复审?能给个复审单位的电话吗?

回复日期
2016-11-30 21:39:49
回 复

你好,按照国家安监总局《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,特种作业操作证每3年复审1次。按照《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》: 第二十二条 特种作业操作证需要复审的,应当在期满前60日内,由申请人或者申请人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请,并提交下列材料:

  (一)社区或者县级以上医疗机构出具的健康证明;

  (二)从事特种作业的情况;

  (三)安全培训考试合格记录。

  特种作业操作证有效期届满需要延期换证的,应当按照前款的规定申请延期复审。

  第二十三条 特种作业操作证申请复审或者延期复审前,特种作业人员应当参加必要的安全培训并考试合格。

  安全培训时间不少于8个学时,主要培训法律、法规、标准、事故案例和有关新工艺、新技术、新装备等知识。

  第二十四条 申请复审的,考核发证机关应当在收到申请之日起20个工作日内完成复审工作。复审合格的,由考核发证机关签章、登记,予以确认;不合格的,说明理由。

  申请延期复审的,经复审合格后,由考核发证机关重新颁发特种作业操作证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统